Biscuits Spritz : Recette Incontournable Pour Des Gourmandises SucréEs

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Biscuits Spritz Recette: Un délice sucré pour les papilles gustatives

Vous êtes à la recherche d'une recette facile et gourmande pour réaliser de délicieux biscuits spritz ? Ne cherchez plus ! Cette recette vous permettra d'impressionner vos proches avec des biscuits fondants et savoureux qui raviront tous les palais.

Réaliser des biscuits spritz : un jeu d'enfant

Envie de biscuits spritz maison moelleux et croustillants ? Pas de problème ! Cette recette est accessible à tous, même aux débutants en pâtisserie. Avec quelques ingrédients simples et quelques étapes faciles à suivre, vous obtiendrez des biscuits spritz irrésistibles.

Ingrédients pour des biscuits spritz gourmands

Pour réaliser cette recette de biscuits spritz, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 250 g de beurre mou
  • 120 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 250 g de farine

Étapes de préparation : simplicité et efficacité

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajouter l'œuf et bien mélanger.
  4. Incorporer progressivement la farine tamisée, en travaillant la pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et non collante.
  5. Remplir un presse à biscuits avec la pâte et former des biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  7. Laisser refroidir les biscuits avant de les déguster.

Biscuits spritz recette : Une gourmandise irrésistible

Les biscuits spritz sont des petits biscuits au beurre croustillants et fondants qui raviront les papilles des petits et des grands. Très faciles à réaliser, ils sont parfaits pour les goûters ou les moments de convivialité. Voici la recette pour préparer de délicieux biscuits spritz maison.

Les ingrédients pour biscuits spritz recette

  • 250g de farine
  • 125g de beurre doux
  • 100g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

La préparation des biscuits spritz

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et le sel.
  3. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  4. Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  5. Placez la pâte dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
  6. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petits biscuits en appuyant sur la poche à douille.
  7. Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
  8. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Préparation des biscuits spritz

Biscuits spritz recette : Les ustensiles nécessaires

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ustensiles suivants :

  • Un saladier
  • Une poche à douille
  • Une douille cannelée
  • Une plaque de cuisson
  • Du papier sulfurisé

Biscuits spritz recette : Les astuces

  • Pour des biscuits encore plus croustillants, laissez-les refroidir complètement avant de les déguster.
  • Vous pouvez aromatiser vos biscuits spritz avec de la vanille, du citron ou de l'amande.
  • Pour une touche originale, trempez la moitié des biscuits dans du chocolat fondu.

Trempage des biscuits spritz dans le chocolat

Biscuits spritz recette : Les variantes

Il existe de nombreuses variantes de la recette de biscuits spritz. Vous pouvez par exemple :

  • Remplacer la farine de blé par de la farine d'amande ou de noisette.
  • Ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs à la pâte.
  • Glacer les biscuits avec un glaçage au sucre ou au chocolat.

Biscuits spritz recette : Les origines

Les biscuits spritz sont originaires d'Europe centrale, où ils sont consommés depuis des siècles. Leur nom vient du mot allemand "spritzen", qui signifie "presser". Les biscuits spritz sont généralement pressés à travers une douille cannelée, ce qui leur donne leur forme caractéristique.

Origines des biscuits spritz

Biscuits spritz recette : Les bienfaits

Les biscuits spritz sont une source de glucides, de lipides et de protéines. Ils sont également riches en fer, en calcium et en vitamines B. Cependant, ils sont également caloriques, il est donc important de les consommer avec modération.

Biscuits spritz recette : Les informations nutritionnelles

Pour 100g de biscuits spritz :

  • Calories : 450 kcal
  • Glucides : 50g
  • Lipides : 25g
  • Protéines : 10g
  • Fer : 2mg
  • Calcium : 100mg
  • Vitamines B : 1mg

Biscuits spritz recette : Les conseils de conservation

Les biscuits spritz se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique à température ambiante. Vous pouvez également les congeler pendant plusieurs mois. Pour les décongeler, placez-les au réfrigérateur pendant quelques heures ou à température ambiante pendant plusieurs heures.

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Embarquez pour un voyage gustatif avec nos délicieuses recettes de biscuits spritz ! Croustillants et fondants à souhait, ils raviront vos papilles et apporteront une touche de gourmandise à vos moments de détente. Découvrez vite nos secrets pour des biscuits spritz réussis !

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