Recette Facile Des Cookies De NoëL: 5 IngréDients, 15 Minutes De PréParation

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Recette facile des cookies de Noël: 5 ingrédients, 15 minutes de préparationRecette,facile,cookies,Noël,ingrédients,minutes,préparationcookies de noël recette, milanais biscuits de noël recettes, biscuit de noel recette, biscuit de noel recette facile, biscuits de noël recettes suisse, biscuit de noel recette thermomix, biscuit de noël recette marmiton, biscuit de noel recette facile et rapide, biscuit de noel recette cannelle, biscuit de noel recette sans amande

Ingrédients:

  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 125g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Arômes : vanille, cannelle, gingembre… (facultatif)

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  3. Ajouter le beurre mou coupé en dés et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
  4. Incorporer l'œuf et les arômes de votre choix (facultatif).
  5. Former une boule de pâte, la filmer et la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  6. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 5mm.
  7. Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
  8. Enfourner à 180°C pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
  9. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Les cookies de Noël : une recette facile et gourmande

Les cookies de Noël sont des biscuits traditionnels qui font partie intégrante des fêtes de fin d'année. Ils sont faciles à préparer et peuvent être personnalisés selon vos goûts. Voici une recette simple et délicieuse pour réaliser des cookies de Noël maison.

Ingrédients

Pour réaliser des cookies de Noël, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Des emporte-pièces de Noël

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème.
  3. Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélangez à nouveau.
  4. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.
  5. Incorporez progressivement les ingrédients secs aux ingrédients humides, en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et découpez-la à l'aide d'emporte-pièces de Noël.
  7. Disposez les cookies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les bords des cookies soient dorés.
  9. Laissez refroidir complètement sur une grille avant de déguster.

Personnalisation

Vous pouvez personnaliser vos cookies de Noël selon vos goûts en ajoutant des ingrédients supplémentaires, tels que :

  • Des pépites de chocolat
  • Des fruits secs
  • Des épices (cannelle, gingembre, muscade)
  • Des arômes (orange, citron, amande)

Conservation

Les cookies de Noël se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique à température ambiante. Vous pouvez également les congeler pendant plusieurs mois, puis les décongeler à température ambiante avant de les déguster.

Astuces

  • Pour des cookies plus moelleux, utilisez du beurre pommade.
  • Pour des cookies plus croustillants, faites-les cuire un peu plus longtemps.
  • Si vous n'avez pas d'emporte-pièces, vous pouvez découper la pâte à l'aide d'un couteau.
  • Les cookies de Noël sont parfaits pour offrir en cadeau ou pour décorer votre table de fête.

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Recette de cookies de Noël : pour des biscuits moelleux et savoureux qui parfumeront votre maison pendant les fêtes. Des ingrédients simples et une préparation facile pour un résultat délicieux.

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